Свет

Гульсара Туктарова
Крадётся шелест, запах, дым
Под аркой солнечного света,
Красой прощальною согрета,
Иду по листьям золотым.

Грустить о тленности костров
Поверьте, милые, не стоит,
Вся убыль яркая - пустое,
Когда обычай тот не нов:

Напишет прежнее "Прощай!"
Рябина жарким многоточьем...
Волшебной кисти образ точен...
"Свет, уходя, не выключай!"
Прошу сиятельную осень.