Чудо - икринки

Лилия Чигиринская
         
Виноградинки в пруду?
Я чуть ближе подойду,
И тебе их покажу.
Покажу и расскажу...
Эта кроха икринка,
забавная картинка.
В ней лягушечка живёт,
И тихонечко растёт.
Мама кладку  бережот,
каждый миг их стернежот.
Ты присмотрись  Иринка,
Уж подросла икринка.
Не заметно день за днём,
Станет тесно в доме том.
.И настанет вдруг пора,
Зашумит здесь детвора...
Кваканье и шлёпанье,
шлёпанье и кваканье.
Хором песенки споют,
Оживится старый пруд!
Они зелено кожи,
На мамочку похожи.
В травку спрячутся они,
Ты попробуй их найди !