Мой дом большой...

Анна Лерер 2
Мой дом большой - он мой наполовину,
                в той половине, где я не живу,
                мой сын рисует день за днём картины,
                он с кистью в пальцах грезит наяву...

Его рисунки многим непонятны:
                гротескны лица, буквы и штрихи,
                швыряет смело на бумагу пятна-
                пойди-пойми тут, из каких стихий...

Здесь хаос: кисти, краски и картонки,
                боюсь нарушить "беспорядок" в миг,
                и дух витает призрачный и тонкий-
                и на стене портрет -  Дали, кумир...

Мой дом большой с уютной половиной,
                там обитает странная семья:
                "девчонка" Дуська- преданная псина,
                кобель незрячий - Сёмочка, и я.

Мой старый дом  -  лишь мой наполовину...
                ну, не дворец, так, скромное жильё,
                где соствляет жизнь искусство сына,
                мир поглотив... и бытиё моё.

Картина моего сына, Давида Блоха "Три Грации Моды"