Считая количество знаков

Иван Степанович Хохлов
Считая количество знаков,
Нелегко мне даётся решенье,
Линейкой измеряя теплоту чувства
Поверхностных отношений.

Я давно уже сделал вывод:
Это, как игра, но, увы, так жестоко
Знаки кричат: «О, как же нас мало!
Не читай! В этом нет никакого прока!»

Даже строчка бывает, как поле пустое,
И свистят в голове шальные ветры.
Я измотан ужасной и глупой игрою –
Считать миллиметры на поле этом.
 
22.11.11