Не от мира сего

Екатерина Балецкая
В чем-то я не от мира большого сего.
Все стремлюсь к облакам, тесно мне на земле.
По ночам открываю пошире окно
И дышу темнотой и пишу на листе.

Мелким почерком лики прохожих идей
Заключаю в катрены опять и опять.
Подбираю к дверям сотни тысяч ключей,
Чтобы закрыться в себе, никуда не бежать.

От тебя за черту, где пылает закат,
Не хочу, но зовет чей-то голос извне.
Я прошу об одном дни и ночи подряд
Ты корнями-руками держи на земле.

Замуруй в теплый плен, никуда не пускай,
Пой при солнце, а главное пой при луне.
Нежно, слух мой, словами,  приветно ласкай
И ветвями волос прикасайся ко мне.

В чем-то я не от мира, но больше всего
Я люблю облака, вижу небо в тебе.
И живу, не прося у судьбы ничего,
Лишь бы чувствовать ты помогаешь в борьбе.

Меж  любовью и дружбой ищу унисон,
Между жизнью и смертью парю в синеве.
Это твой, твой заоблачный радостный фон
Между прозой и рифмой на белом листе.

Твой живительный цвет за плечами и там,
Где пылает рассвет, догорает закат.
Он подарит воздушность чернильным словам
И вернется туда, где рождается взгляд.

Не от мира? И пусть… Мне не нужен другой
Мир прохожих, случайностей, бед и разлук.
Он холодный и вьюжный и чуждый такой
Там ни кто ни кому не любимый, не друг.

Там нет неба, нет солнца, нет звезд и луны
Там лишь ветер и снег, я хочу быть в тепле,
И смотреть на двоих разноцветные сны.
Только ты, ты покрепче держи на земле.