Еще вчера...

Александр Николаевич Кравцов
Еще вчера брезгливо губы
Над теми, кто животных любит,
Кривила, брезгуя, смеясь.
К зверушкам резко изменясь,

Что с кумушкой случилось? - стала
Сама кормить, не только салом,
Лечить от всяческих недуг
Собственноручно стала вдруг
Бездомных, полосатых,
Бесхвостых и хвостатых,
Им в доме стала лучший друг!

Но искренна ль, ей можно ль верить,
Что так милы вдруг стали звери?..
Пред Богом, пред людьми вина -
Какой быть может смех?! -
Таким вот способом она
Свой искупает грех?

13.06.2008.