Ночные страхи

Юлия Дюбуа
Рожденная луна светила узко и неярко,
Вдали гора со старым, добрым парком
Уже спала на куполах собора…
Я вышла в сад, в его ночном уборе,
Как капельки предутренней росы,
Блестели камешки невиданной красы...
И  ночь уже вошла в свой апогей:
И стало как–то призрачно - ясней,
Мерцали звезды, тишина сгустилась,
И  мне послышалось или приснилось,
Что волк завыл тоскливо под луной...
Прогнувшись тяжестью над самой головой,
Ореховая ветвь взметнула высоко,
Вспорхнула птица шумно и легко...
И сердце сжалось страхом детских сказок
В предчувствии событий и загадок,
Что мы с годами лучше понимаем,
И как подсказкам Свыше доверяем:
Быть может, то душа с землей прощалась, 
И нитка жизни чьей-то обрывалась?
               
               
                27.09.2014