Год без тебя

Беляева Валентина
Год без тебя. Это не тост, а диагноз.
Год без тебя - это почти приговор.
Сколько еще надо хронически вязнуть,
чтоб расстрелять кто-то решился в упор?

Год без тебя. Это не тост, а ошибка.
Это один - белый - не выпавший шар.
Я ведь была: пылкой и гибкой - с улыбкой.
Были одним: тело, и дух, и душа.

Кто соберет мне лоскутки одеяла?
Змейкой сверну черный резиновый жгут.
Ода замкам! Реквием бывшим скандалам!
Год без тебя. Сколько еще проживу?