Умные мушки дрозофилы

Григорий Сухман
У кислот нуклеиновых - химический код,
неверно поймут сигнал - жизнь пресечётся,
или брак выйдет, ненужный урод...
Хромосом у дрозофил  четыре, из года в год,
плодятся, общаются, понятно всё, чётко.

Сорок шесть хромосом Разумным дал - много:
все функции - тысячи!- привинтил на место,
в рог бараний скрутив. Спросить бы у Бога:
как в ядре клетки замешано "тесто"?

На душе насекомых бывает тревога?
Двадцать три хромосом пар - для Человека затрата!
Микромушки дрозофилы - договориться могут,
не то что я - с родным братом...

июль - 28.9.2014