С трехглавым

Виктор Баркин
Сплошная ночь, один какой-то рык,
Смертельный бой по правилам искусства.
Пусть бьет хвостом трехглавый гнусный зверь:
Алкоголизм, наркотики, распутство.

Он рвет в куски и счастье, и покой,
И с каждым днем все больше просит дани:
Красивых, юных, с трепетной душой...
Но разве мы все это выбирали?

Жгутом сжимает кровожадный гад,
Иглой кусает в матовые плечи, 
Пуская в вены героина яд,
Который безвозвратно покалечит!

Другая голова, как верный пес,
Тоску залижет тоником и пивом.
"Ты думаешь? Задумался всерьез? - 
Стакан вина! И станешь вновь счастливым!"

Шипит и третья,  шепчет про любовь:
"Зачем любовь? К чему такие страсти?
Любовь - порнушка, что волнует кровь,
Лишь варианты позы и пристрастий".

Устали руки, не глядят глаза,
Последний взмах и смерти миг позорный!
Смердит в гною змеиная труха:
Алкоголизм, наркомания, порно...