Осеннее чудо

Галина Кондратова
Посмотри, какое чудо
Осень выбрала для нас:
Паучки летят повсюду,
И росинки, как алмаз.
Плавно кружит лист багряный
Над притихшим ручейком,
И ложится на поляны
Тень от тучки. И тайком
Луч ласкает кисть рябины,
Словно любящий жених.
От увиденной картины
Ветерок совсем притих.
 
Вид достойный Рафаэля!
Посмотри, читатель мой!
Слышишь звуки флейты Леля?
Осень этому виной.
Вместе с ней спешу по  жизни
Насладиться красотой…
Знаю: я не буду лишней
В танце осени златой!