С Днём Учителя!

Валентина Жукова 4
Есть среди всех профессия земная:
Трудна, но так важна и хороша!
Здесь нyжен ум, а также - молодая,
Красивая и чуткая душа.

Учитель! Это ты дорогой знаний
Ведёшь свой школьный озорной народ
И ежечасно сам сдаёшь экзамен
На верность, на терпенье...Каждый год

Прощаешься, а осенью встречаешь,
Работе отдаёшь себя сполна,
И как-то вдруг нежданно замечаешь,
Что в волосы закралась седина.

Тетради, планы, новые уроки,
Вопросы и ответы у доски...
Учитель быть не должен одиноким,
Пока живут его ученики!

Пусть в этот светлый праздник с уваженьем,
С сердечной благодарностью летят
К тебе звонки,открытки-поздравленья
От бывших оперившихся орлят.