Я тебя, наверно, даже не узнаю

Солдаткина Елена
Я тебя, наверно, даже не узнаю,
Да и ты пройдешь, мне вслед не оглянувшись.
Милый мальчик, помнишь, был когда-то Каем?
Но домой ты так и не сумел вернуться…

Слово «вечность» не сложилось из осколков.
Твоя Герда не нашлась и не успела.
А в груди уже не больно и не колко,
И почти уже совсем не мерзнет тело.

Наше время, наше лето, наша память.
Затуманилось, заснежилось, забылось.
Как невинно то, что было между нами,
Как порочно то, что так и не случилось.

То, что прожито, уже в ненастоящем,
Кто посмеет посягнуть на бред фантазий?
Ты давно уже не мой холодный мальчик.
Потрепалась и истерлась наша тайна.

Я  с тобою не прощаюсь, не прощаю…
Все оттаяло давно и отболело.
Милый мальчик, помнишь, был когда-то Каем?
Кто был рядом – Герда или Королева?

18.09.2014