Бессонницы

Солдаткина Елена
…Чей-то безумнейший крик в полуночи,
Дождь, засыпающий на подоконнике.
Что-то когда-нибудь в жизни сбудется,
Если нечасто просить жизнь о помощи.

И на границе миров рассудочных
Сон своей лапой накрыть не торопится.
Сонмище дум о былом и будущем
Хочется выключить, выбросить хочется.

Мантра-молитва не даст забвения.
Завтра никак не спешит стать сегодняшним.
Это пройдет. В мире много времени.
Но оно где-то застряло и топчется.

Крики затихли, и дождь не чудится.
Наедине со своей бессонницей.
Фразы, обрывки созвучий кружатся.
Может во что-нибудь снова и сложатся…

17.08.2014