бармен

Евгения Александровна Васильева
Слушай, бармен, плесни мне ещё текилы
И щеку поближе подставь свою.
Я умею быть бесконечно милой -
Но к чему всё это, когда я пью?

Знаешь, бармен, я всё же его любила,
Но такой любовью, что хрен поймёшь -
Как к веревке дарят кусочек мыла,
Так к любви своей я дарила нож.

Но и он, ты знаешь, был рад подарку:
При удобном случае - в спину, в грудь...
Умирала - часто, неспешно, ярко,
Но ему удавалось меня вернуть.

А потом, ты знаешь, случилось это -
Он опять убил меня, нож тая.
Я вернулась всё же с другого света,
Но вернулась - к счастью - другая Я.

И теперь живется мне так привольно,
Моя жизнь - полна, весела, легка!
Он - почти забыт.
Мне - почти не больно.

Но ужасно хочется коньяка.