И послевкусье... -в себе с придыханьем...

Таня Ковалёва 2
и послевкусье...-в себе...с придыханьем.экспромт.тебе.
таня ковалёва2.
время летит...и мы тоже...в движении...
вроде спешим...и куда-то торопимся...
всё по спирали...в извечном кружении...
мы на бегу даже Господу...молимся...
души истерзаны пыткою бремени...
как шанс какой-то...не упустить...
только всё это...не важно для времени....
мы в этой спешке забыли...как жить...
ну,не спешите!!...прошу....-не спешите!!...
сделайте воздуха грудью...глоток!!...
душу вы в небо свою...отпустите!!...
ей ненавистен квартир потолок!!...
всё...не успеть...как бы вы...не спешили....
жизнь потеряете так в беготне...
вы ещё толком даже не жили!!...
жизнь пролетает...как-будто во сне!!...
вы не смотрели в небесные очи....
не узнавали себя...в глубине....
там ваша тайна...что небо пророчит...
всё это мимо прошло....в стороне...
смысл не в богатстве...не в связях...и власти...
призрачны тяги сердец в этот свет...
всё это мало походит на счастье!!...
помните как вы встречали...рассвет??...
это волненье...распахнуты очи....
и ожиданье...что дрожью в душе...
руки ты тянешь туда...что есть мочи!!...
слиться с рассветом в одном вираже!!...
и ощутить свои руки...вдруг...крылья!!...
сделать всей жадностью первый свой взмах!!...
пусть поднимают волны...всесилья!!...
вне притяженья!!...песчинка в мирах!!...
слышать как громко в тебе ликованье!!...
как наслажденье бежит вместо крови!!...
как обгоняет мысли...желанье!!...
и снова взмах...тот единый!!...до боли!!...
вот...что есть счастье!!...бесценно всё это!!...
денег не хватит всё это купить!!...
ты,словно,стал...продолжением...света!!...
хочется жизнь свою снова прожить!!...
чтобы с разбега...и в небо...до стона!!...
чтобы рукой теребить облака!!...
нет для полётов преград...и сезонов!!...
жажда летать...это в нас сквозь века!!...
знаю....не каждый меня понимает....
некто...с ухмылкой читает сейчас...
всё оттого...что он сам...не летает!!...
видно не пробил пока его час....
жаль мне тебя...не живёшь....-проживаешь!!...
душу свою держишь в тёплых застенках...
деньги в запас для чего добываешь??...
не надоело стоять...на коленках??......

всё...умолкаю...чего распалилась??!!...
каждому срок для прозренья особый...
хочется очень...чтоб светом любилось!!...
чтобы не быть в этом мире...амёбой...
верить!!...мечтать!!....и жить нараспашку!!...
и светом небесным бредить всегда!!...
нам там на счастье...дали отмашку!!...
слышишь по венам....судьбы провода??...
утро...-восторгом!!...закат...-любованьем!!...
день...как молитву...в себя пропускать!!...
бредить тем завтрашним с жизнью...свиданьем!!...
и обязательно в дне том...летать!!....
да...ненасытна!!...да...громогласна!!...
мне мой восторг...выше гор из алмазов!!...
жить этим чудом...до стона...прекрасно!!...
и смаковать....а не выпить всё сразу!!...
и послевкусье...-в себе...с придыханьем...
нежно беречь...и лелеять...душою...
и возвращать безграничным...желаньем...
быть с моей жизнью...самою собою.............