Осенняя грива

Виктория Чернышева
Канул в прошлое
Солнечный вечер.
И мой город
В огнях куполов,
Желтизны золотой.
Мне навстречу
Листопад...
Только клён
Не готов
Рывком сбросить
Осеннюю гриву
И загар
Самых тёплых цветов.
Он в пожаре
С рябиновой силой
Докрасна
Обгорит на Покров.