Сонет-1 с любовью

Валерий Михеев Сам
Лагуна ласкается лихостью ливня.
Лучом лицедейства ластится львица,
Летун лиходей лебёдушкой льстится.
Лавине лепечет листвою липняк.

Лучится лицо лазурьками ль ларца.
Лопнула лямочка. Лакомства лисками
Лишилась лапушка легинсов ласками.
Ланит лабиринты лихорадят ловца.

Луны лупоглазой лети лоскуток,
Лови лепотажной лозы лепесток
Лона лилового. Лазурной лавандою

Лавр лукоморья лещину лобзает …
Люлькою лунною лелеемой ладою
Лежит лучезарною лялькой любовь.

2014

лазурьки’ – зеркало души
ли’ски – уста любви