Валуйское озеро

Лариса Тим
Помню прелесть озера…
Вечер. Блики солнышка,
Ряска -- вдаль  узорами,
В ряске чудо-гнёздышко
С жёлтыми кувшинками,
С лилиями  белыми,
С листиками длинными...
К озеру мы бегали,
Были очень счастливы,
Плавая с букетами,
Ловко, но опасливо...
Ведая секретами:
Медальоны делали.
Ах, цветы красивые,
Глупо! Всё же верила --      
Стану я любимою,
Цвет коль тот достанется.
Сбудется желание --
С милым здесь останусь я,
Медальон - признание.
 
Только нынче озеро:
Обмелело, сгинуло,
Дно покрылось коркою
Да зелёной тиною;
Мост дощатый с лодкою
Сохнет, рассыпается,
Берег с узкой тропкою,
В зарослях теряется…