У пруда...

Андрей Лобанов Павлович
У ПРУДА…

Над ивой небо серой мглою
Ласкает ветви, наверху,
А, листья ивы, под водою
Прилипли к ржавому крюку…

Железной цепью жестко скован,
Прогнивший челн, на зыбком дне,
Он тихой гладью околдован,
Как отражение, вовне…

Туман белеет тонкой шалью
В уже, уснувших камышах,
Сердце щемит, чего же жаль мне,
В вечерних сумерках, подчас…

Блекнет лампада, шепчет тайно
Поверхность, призрачной воды,
И улетает в нереальность
Мир, повзрослевшей красоты…

http://lobanov-andrey.ru/