Лето, жарко, ночь

Юлия Белохвостова
 От тебя сегодня холод,
 даром, что жара
 плавит в крышах пыльный город
 пуще, чем вчера.
 Даром, что себе твержу я
 сонные слова:
 хватит в губы поцелуя
 аккуратного,
 чтобы лето стало летом,
 сон остался сном.
 День и ночь лежат валетом
 за моим окном.
 Стекла тают в белых рамах –
 тридцать два в тени.
 Универ кардиограммой
 проколол зенит.
 Синусоидные ритмы
 от жары частят.
 Не плетутся в сети рифмы,
 толку в тех сетях -
 рыбы слов твоих прохладных
 ускользают прочь.
 Ну и ладно, ну и ладно…
 Лето, жарко, ночь…