Речка

Константин Лунин
Речка, берега твои
Высоки...
В камыше густом, в густой
Осоке,
Прячутся, с волной твоей
Играя,
Тальником и ивушкой
Лаская.
Я на берег, реченька,
Присяду.
Зачерпну ладонями
Прохладу...
С пальцев упадут к тебе
Дождинки,
В неба синь на желтые
Кувшинки.