Бонифаций

Александр Николаевич Кравцов
Аккуратненько сложив
Лапки, сверху - хвостик,
Котик рыжий, живчик-жив,
Маленький прохвостик.

Пять минут всего назад,
Места ему мало -
Люстру бы сорвать был рад -
Когти не достали.

Паинькой, смотри, сидит,
Как за партой школьник.
Да за мамой он следит.
Знаем тебя, шкодник!

Есть примета у котов,
Хитрецов усатых,
Пусть обед и не готов
Лично полосатым,

Мясорубка на столе
Вовсе не случайна,
Время фарша и котлет
Назовешь печальным?!

Что-то, да перепадет -
"Мама зла не помнит!
... За обои попаде-е-ет...
Может быть, не вспомнит -
Скоро папа в дом войдет! -
Тапки?.. Сердце стонет!.."

18.08.2008.