Мальчик с гранатой в груди...

Виктор Гасюль
Памяти всех деток погибших в военных конфликтах всех времён.

Привет,Мама!привет,Папа!
Я ваш мальчик с "гранатой" в груди!
Когда был я убит,целый мир не плакал,
Только шли пулевые дожди.

Дым струился по диску солнца,
Крик и стоны вместо песен вокруг!
Даже Бог колокольным звоном
Не растрогал людей вокруг!

Привет,Мама!привет,Папа!
Я уже никогда не проснусь!
Я прошу, вас ,по мне не плакать!
Схороните со мною грусть!

Помню этой гранаты грохот...
Прямо в сердце...!финал жесток!
От души не осталось много
Изорвало её в клочок...

Ах,война!ты ко всем жестока!
А мне было с пяточек лет!
Только мама и папа у гроба...,
А зачинщиков рядом нет!

Я смотрю ангелочком с неба,
А "граната" саднит в груди!
Люди мира!за что исчезла
Совесть ваша в местах войны?

И дрожит одиноко солнце
В опалённом дыму войны!
А во мне вместо сердца бьётся
Та "граната", что жжёт в груди!