Богатая печаль

Анна Святкина
Друг любезный! Я вздыхаю…
Объявили войны.
Да, давно я не играю.
Многие покойны.
Год старинный.
Месяц длинный.
И улыбка - месяц.
Светит в теплое окно
Древним пересветом.
Где взять старое пальто?..
И любить при этом?
Протопопа человек
Как всегда терялся.
Грела шуба меховая,
Бык еще бодался.
Потяну как одеяло небо над собою.
И безгласою толпой небо перекрою.
Голуби не ангелы.
Все едят когда-то.
Голод не сестричка,
И печаль богата…

28.09.2014