однажды

Самойлова Юлия
однажды может кто-нибудь поймет,
как над судьбой, шутя смеялись боги,
раскрыв свои небесные чертоги,
топча шумливым сомном небосвод.
как заключали сделки и пари
и наблюдали с алчным вожделеньем
души порывы, взлеты и падения
на острые неровности земли.
однажды может кто-нибудь придет,
поможет встать.
тяну навстречу руку.
я не могу терпеть такую муку
и отводить годам неровный счет,
ища его глаза в толпе похожих лиц,
в надежде только прикоснуться взглядом..
мне может, даже большего не надо,
лишь, только б, оторваться от границ..