пустое

Елена Владимировна Иноземцева
Всё настолько пустое, мой как бы друг,
Что не стоит стихов. А любви - подавно.
И как морок развеется по утру.
Ты не станешь меня убеждать в обратном.

Ничего. Только серая тишина.
Остальное - обман и необходимость.
Докопаться до правды, до чувств, до дна.
Весь огонь - рикошетом, догадки - мимо.

И как будто должно быть всё ровно так.
Для чего эта ночь, для чужих и чуждых?
Всё растает без дыма и без следа.
Даже терпкая боль станет пресно-скучной.

Не придётся жалеть, разбивать сердца. -
Если что-то и было, то только нежность,
Да вопрос о сюжете и дне конца. -
Разуверь меня в этом прежде.




26.9.14