Удивительнейшая...

Александр Николаевич Кравцов
Удивительнейшая метаморфоза -
И до сих пор ни как мне не понять
(Под эту тему подошла бы больше проза),
Но хочется, а, значит, надо знать -

Вокруг, в отдельности, как-будто бы все люди,
Во всяком случае, уверен, большинство
Прекрасные, но взялись-то откуда,
(Скажите, ради Бога, естества -

Кого еще спросить?! - не у барана ж?!.) -
Девается куда его лицо
Обезображенное скотостью, как шрамом,
Тем, кем ведется?.. Если подлецом

И хищником по сути, по натуре -
Не общество, и не народ, а стадо!
Как ни скрывай, не спрячет волчьей шкуры,
Не думаю, что это Богу надо...

Смиряемся, ведь надо как-то жить,
И вынужден в толпе то скалить зубы -
То ль для улыбки, то ли - укусить,
А то, их стиснув - посинели губы...
"Не замечая" голову склонить?..

февраль, 2008; сентябрь, 2014.