Вечно б жить - не умирая...

Борис Кравецкий
"Памяти Сергея Есенина"

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».

                Сергей  Есенин

Не хочу я в гроб сосновый!
Мне бы - в край берёзовый:
Повстречаться с милой, снова -
Ночкой ясно - звёздною…

Панихиды - не по нраву
И… смолокурение…
Мне б, любиться с ней на славу,
До - самозабвения!

Чтоб, не колокольным звоном -
Вестником  печали:
Птичьим гомоном, трезвоном -
Наполнялись дали!

Ни к чему - красоты рая,
Ангельское пение…
Вечно б жить - не умирая,
И ценить… мгновения!