На перекрестке

Татьяна Шкодина 2
Злые слова-пощечины
Долго в душе звенели.
Боль остриём заточенным
Быстро достигла цели.

Мир покачнулся бешено,
Вдруг повело перила…
Столько тобой намешано,
Сколько наговорила…

Встала, неловко комкая
Кисти тяжелой шали…
Только запястье тонкое
Руки мои не сжали.

Кончены шутки, вряд ли нам
Встречу назначит случай.
…На перекрестке ветреном
Гордость свою не мучай…