Привет малыш

Геннадий Арбузов
Привет, малыш. Любуюсь на портрет.
Недавний снимок. Выглядишь роскошно.
Мне кажется, здесь самый твой расцвет.
А мы сидим вдвоём  тут: я и кошка.

Ей нравится скучать вот так со мной,
Смотреть в окно с отсутствующим взглядом.
И пусть холодный дождь стоит стеной.
Всё хорошо, когда есть кто-то рядом.

У нас вчера как вьюгою мело –
Гнал ветер листьев ворох вдоль аллеи.
Ты как, моя хорошая? Тепло?
Ещё не подключили батареи?

Я обронил троллейбусный билет,
И тут контроль…забавный вышел случай.
А мне уже почти полсотни лет.
Такая хмарь, и Интернет заглючил.