Расскажи мне о любви

Алексей Харламов 2
Ты не трать слова напрасно,
Я не верю им, пойми.
Расскажи мне о прекрасном,
Но не надо о любви.

Той любви еще не понял,
Пусть и часто о ней пел.
Держал девчонок за ладони,
В очи пристально глядел.

Лился нежный мёд страстей,
Сладких фраз было немало,
Но минуя сети дней,
Моё сердце остывало.

И в границах пустоты,
Меркли белые те плечи,
Слабли чары красоты,
Гасли чувства словно свечи.

Может, многого я ждал,
И от меня немало ждали.
Пустых надежд не оправдал,
Ведь и моих не оправдали.

Была шикарная мечта,
На себя её примерил.
Искалась духом «высота»
И в любовь, казалось, верил.

Может, верю и сейчас,
Когда в глаза смотрю твои,
В предрассветный этот час -
Расскажи мне о любви!
(28.09.14)