У моих берёзок кудри золотые

Белый Путник
У моих берёзок – кудри золотые,
В выбеленых солнцем платьишках стоят,
И платочки неба – нежно голубые,
В чёрненьких сапожках над рекой грустят,

Выйду на опушку, дунет ветер пряный,
На осенних травах, как хмельной настой,
Шевельнёт осинки сарафан багряный,
Хороводом листьев – позовёт с собой……