Ненужности

Тинунский
После полуночи тень опускается, 
После полуночи делают глупости. 
Чай остывает, как руки на холоде, - 
В мире теперь слишком много ненужностей. 

Тени под звёздами пляшут как дикие, 
Улицы воют, стенают и прячутся. 
Дом кособочится, рухнуть пытается, 
Дверью скрежещет и плачется, плачется. 

Мир бесконечно наполнен идеями, 
Только пробелы воронками чёрными 
Вертятся, стонут, гуляют, беснуются, 
Тенью становятся, мыслями томными.

Дом подкосился, и мрак дышит холодом, 
Тени ночные крадутся под окнами; 
Крошится камень, и стены надломлены - 
Дома душа расслоилась волокнами. 

Руки холодные, сердце дрожащее, 
Чай вылит в форточку; полночь задумалась. 
Звёзды гогочут, и ветер безумствует - 
Тени прокрались, а сердце осунулось. 

...После полуночи тень опускается, 
После полуночи делают глупости. 
После полуночи тени главенствуют, 
После полуночи правят ненужности.