Только в ритме, только в танце...

Наталья Саламова
Только в ритме, только в танце
Гибнут скрюченные листья.
Только в памяти остаться
Могут пасмурные лица.

А весна придёт – истлеют
И никто о них
                не вспомнит.
Новизною одолеет
Мир.
          Капель звенит и стонет.

Только в ритме,
                только в танце
Удалось душе забыться.
…Чёрно-белая, без глянца
Перевёрнута страница.