Боль на сердце лютая

Федоров Иван Сергеевич
Без укоров совести, позабыв о ней,
Жизнь сегодня строится из вчерашних дней.

Боль на сердце лютая жжёт его до тла
Древняя, могучая, как весь мир сильна.

Разрывает душеньку - некуда бежать,
Ничего не слушает, не желает знать.

Корни её старые в древе родовом
Силушки немалые в дереве живом.

Мысли предков давние, быт их и дела,
Все ошибки малые, мудрые слова,
Всё в тебе хоронится, всё с тобой идёт.
Совесть душу мучает, так она гнетёт.



Благодарю моих друзей за ценные советы!