Мертвый город

Дмитрий Олешкевич
На пустынных покинутых улицах
Среди стен потемневших домов
Тишина развернет свои щупальца -
И в ней тонет эхо шагов.

Я брожу по кварталам заброшенным,
Ветер гонит листву неспеша.
Для него я лишь гость, но непрошенный;
Для меня он - родная душа.

Город полон шепотов-шорохов.
Вот фонарь покачнулся, погас.
На стекле отражаются всполохи -
Это небо решает за нас.

То ль искать по домам привидения,
То ли ждать новых пасмурных дней.
По углам только прячутся тени -
Тени тоже боятся теней.

Ночь опустится быстро на город.
Город мертв, город спит - не буди.
Уезжай, если ты еще молод.
Приезжай, когда всё позади.