Жатва

Оп Павлиний
На жатву сеятель молчит.
Весною говорило слово,
на придорожную лилит
ссыпалось ветром пустозвона,
искрилось каплями вина
на камне, парилось с похмелья,
стекала в тернии слюна
со слов и умолкало пенье.

На жатву слышен тыквы хруст,
шум колосящейся купели,
амбар под занавес, а с уст
слов добрых лютые метели.