А мне бы улететь в цветущий май

Иван Наумов
Ирине Истоминой

Когда с деревьев падает покров
И листопад приходит к нам до срока,
Мелодия невыдуманных снов
Нас провожает в грустную дорогу.

И, прерывая свой рассветный сон,
Приноровляясь к длительному бегу,
Дождь начал свой осенний марафон
От заморозков первых и  до снега.

А мне бы улететь в цветущий май,
Да только в небо заперты ворота...
Оставит суетливость птичьих стай
Зарубку на душе щемящей нотой.

Отторгнутые мысли сдав на слом,
Твой профиль пальцем на стекле рисую,
Пока бродяжка-осень за углом
Куда-то автостопом голосует.

Я не разрушу дом, концы рубя,
Пока в камине теплится чуть пламя,
И впитываю музыку дождя
В свою давно расхристанную память.

С тоскующей души покров сниму,
Дать укорот пытаясь мыслям вздорным,
И ты поймешь "зачем" и "почему"
Я дописать роман стремлюсь упорно.