Остывающий мир... Совместно с Н. Поляковым

Сергей Константинович Иванов
1.
В небе всё круче
Дыбятся тучи,
Чёрные паруса,
Сшитые на ветрах
Поздних осенних рассветов!
Дни без печали,
Нас повенчали
Кажется, лишь вчера,
В теплые вечера,
Так быстро сгоревшего лета!

Припев:
Холодом соткана
Рвется под окнами
В наши сердца зима,
Снег заметет дома,
Выйдет на улицы стужа!

Спрятанным козырем
Ночи морозные
С вьюгами до утра
Но ледяным ветрам
Пламя любви не завьюжить!

2.
Так уж бывает,
Мир остывая.
Дарит свое тепло,
Всем,  для кого оно,
Станет источником света!
Всё заметая,
Вьюга слепая
Будет бродить в ночи,
Только не разлучить
Влюбленных, повенчанных с летом!