Вертится вспять...

Андрей Лобанов Павлович
И ЖИЗНЬ УЖЕ ВЕРТИТСЯ ВСПЯТЬ

По кругу, по кругу, по кругу,
Ногами, ногами вперед,
Рискую, но ем рыбу фугу,
К финалу наоборот…
Длиннее бессмысленный танец,
Жизнь только трудней и трудней.
Быть может, я иностранец
В России, забывшей вкус щей?
Инструкции и формуляры,
Справки на «это», на «то»,
Давно уже люди-футляры
Сверху надели пальто…
В халатах, банданах и шапках,
Заботливый, делая вид
Доводят, подчас депутаты
Ненужный закон супер-хит…
И вот уже лезу из кожи
Закон, чтобы этот догнать,
Болят ноги, корчатся рожи
И жизнь уже вертится вспять…