Загадки для детишек. 2

Татьяна Стулова
Мой папа домик смастерил,
Его на дерево прибил.
Теперь весной и летом там
Услышать можно птичий гам.

Солнышко сияло,грело и светилось.
В тёмном-тёмном облаке
Солнышко вдруг скрылось.
Из такого облака дождик выливается.
Ну и как же облако это называется?

В нашем доме стёклышко
В рамочке висит.
Кто-то в этом стёклышке
На меня глядит.
Тут смешные рожицы
Начал строить я.
Оказалось,в стёклышке
Рожица моя.

Я на деревце в саду
Сочный жёлтый плод найду.
И зелёный он хорош.
Плод на лампочку похож.

Это что за чудеса?
Мостик лёг на небеса-
Разных красочных цветов.
Кто ответить мне готов?

(Скворечник,туча,зеркало,груша,радуга.)