Осень... Вновь...

Любимая Игрушка
Осень… Вновь отчего-то тревожно на сердце и в строчках,
Растворяются буквы дождинками в лужах-стихах.
Не найти мне последней, в мечтах потерявшейся, точки...
Пробирается в душу, смущая неверием, страх.

Бродят глупые мысли порой, видно, им по дороге
На пути Ниоткуда в неясную даль Никуда.
То ли я постарела и время подумать о Боге?
То ли чувствую кожей, что рядышком бродит беда.

Завтра встану чуть свет и поеду в Китаеву пустынь –
Там к скиту Досифеи по лестнице старой наверх
Поднимусь, попрошу мне помочь - и тревога отпустит:
Отмолит Досифея мой каждый нечаянный грех…

                Ступеньки на Досифееву гору в Китаевой пустыни. Киев
                http://irina-litva.livejournal.com/242318.html

Самым знаменитым из подвизавшихся в Китаеве старцев был преподобный Досифей (с греческого «данный Богом»; в русской традиции больше известно имя с обратным порядком компонентов — Феодосий), прославившийся в ХVIII веке. Лишь после кончины старца открылось, что под именем Досифея долгие годы скрывалась православная подвижница Дарья. Одна из судьбоносных ролей старца Досифея для Русского мира явилась в том, что старец еще в Киево-Печерской лавре благословил на Саровский подвиг пришедшего пешком из Курска молодого мещанина Прохора Мошнина, ставшего впоследствии преподобным Серафимом Саровским.
8 октября православные отмечают День памяти преподобной Досифеи Киевской. Помощь великих подвижников не прекращается и после смерти. И старица Досифея после своей смерти вымаливает каждого, кто обратится к ней за помощью.