Происшествие на хуторе

Анна Мелех
Это всё происходило
в нашем уголке медвежьем ...
заячьем, лучше бы сказать.
В домике, пургой заснеженном,
пили чай хозяин
да с хозяйкою своею ...
А в лесу охотники с собаками
зайца начали травить и гнать.

Быстро сказка
говорится —
дело медленней
идёт.
Вышел из дому
Иван Никандрович
на собачий лай ...
А заяц будто ждёт!

Прыгнул зайка
к человеку на руки,
помощи от злых
людей прося.
Обругал Никандрыч
душегубов ...
Зайца в доме приютил —
вот, сказка вся!






Иллюстрация взята из интернета.