Осеннее утро

Людмила Альшакова
Как мистично туманное утро...
Разливается грусть над рекой...
Это осень пришла, тихо, густо
Заполняя всё стылою мглой...

И закутавшись в плед потеплее,
Завороженная тишиной,
Я сижу на веранде, не смея
шевельнутся, нарушить покой...

Легкой грустью окутаны ивы,
Желты косы печально склонив.
Ветерок их не треплет игриво,
Не поёт им желанный мотив...

Холодок обнимает за плечи,
Чашка чая застыла в руке...
Жду я с первым лучом светлой встречи,
Что к моей прикоснётся щеке.