Мой сад

Красик Эльвира
Виноградно, мой, грушевый сад,
                окрестила я свой участок.
В сентябре урожай! Грушепад!
                Ох и месяц же этот сладок!
Там медовый готов виноград,
                справа рдеет сосед с кислинкой.
Чтоб дополнить весь этот парад,
                яблок алых сорта-новинки.
Против них не гордятся кусты,
                черных, красных смородин гроздья...
Дождь прошёл, и нежны и чисты...
                Глянь в малинник, подарок поздней!
Наклоняйся, зимой отдохнём!
                Не до бархатных нам сезонов....
Бабье лето упорным трудом....
                всё успеть к дождей перезвонам.
Брезжит свет и не жди восхода,
                за ночь прибыло столько работ...
Осень кормит период года.
                Засучи рукава и вперёд!
Груши с алым румянцем выше,
                одному, с ними не совладать.
У одной лишь плоды на крыше,
                там и детям легко собирать!
А крыжовник колюч, коварен.
                Изощрись не поссориться с ним!
Но потом...и вино и варим...
                Похваляяся дарим другим.
Сад мой, сад....в нём сердца кусочек!
                Время жизни...и радость и боль...
Не мочи ты слезами строчек....
                Это памяти просто пароль!