Пафос жизни

Ирина Пекная
Войдя однажды в мир людей тревожный,
Мы неизбежно на земле оставим след.
Наш путь бывал запутанным и ложным,
Но компасом служил в душе живущий свет.

С годами жизнь труднее и тревожней.
И мы приемлем и смирение и боль.
Быть человеком на Земле не сложно:
Вселенной нам дана Космическая роль!