Про облака

Ирина Пекная
Мы приходим на вздох. Мы приходим на взмах.
С телом бренным земным и душой в облаках.

Чтоб по плану Его, повторяясь, опять,
все вопросы найти, все ответы принять.

Дуализм одолеть (не важна здесь цена)
по закону игры есть попытка одна.

Мысль мечтой накалить, боль  зажать в кулаках,
зубы крепко сцепить и рвануть в облака.

Чтоб на миг испытать единенья экстаз
и с восторгом понять: "Вот он, - мой звёздный час!"

Вынуть сердце своё и швырнуть на алтарь...
Вниз, сорвавшись, упасть, как разъятая Тварь.

И уже не летать - притяженья закон.
В высь с тоскою глядеть - так задумывал Он.

А  душе не упасть - от рожденья чиста.
Держит Высшая власть и слепит высота.

Но  когда час пробьёт, разожмётся рука
И в свободный полёт поспешит, а пока

Будут мука и боль и разлука в веках.
Будут плыть над землёй в вышине облака.

Стихотворение участвовало в 107-ом Большом Конкурсе - МФ ВСМ.