Мне говорили

Ирина Пекная
Мне говорили: не пиши.
Ведь есть ещё карандаши
цветные.

Будь проще. Воздухом дыши.
Смотри какие малыши
смешные.

Лукавой правдой не греши
в часы терзания души -
ночные.

Кому нужны твои вирши
нелепые, как камыши
степные?

Пусть не к лицу годам седым
впадать в экстаз, от листопада,
но прорастает слов рассада, -
я - облаком ей дождевым,
струёй прозрачной водопада!