Последняя картина

Ирина Пекная
Я на холсте движением несложным
Смешаю скалы, волны и ветра.
Я вдруг пойму, что магия возможна,
Что кисть - волшебной палочки сестра!

Подвластны мне глубины и высоты,
Зеркальный штиль и шторма дикий пляс…
Мир поплывёт и мне подскажет что-то,
Что день пришёл, что наступил мой час.

Я постелю сиреневые тени
Между камней у самой у воды.
Устало опустившись на колени,
Узнаю на песке свои следы.

Там наяву, стряхнув сомнений путы,
Секрет волны прозрачной разгадав,
Я проживу счастливые минуты,
И, может быть, останусь навсегда.